• Salada de Grão de Bico

    Ingredientes

    2 xícaras de grão de bico
    250 g de vagens cozidas
    1 pepino pequeno
    1 pimentão vermelho
    4 colheres (sopa) de azeite
    2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
    2 colheres (chá) de açúcar
    1 e ¼ colher (chá) de sal
    ¼ de colher (chá) de orégano

    Preparo

    Deixe o grão de bico de molho na véspera.
    Cozinhe o grão de bico na água em que ficou de molho, em panela de pressão, aproximadamente
    20 minutos até ficar macio, mas sem desmanchar.
    Escorra e deixe esfriar.
    Cozinhe as vagens e escorra-as.
    Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, e, depois, cada metade em fatias finas.
    Numa tigela grande, misture as vagens, o pepino e os ingredientes restantes.
    Tampe e refrigere por cerca de duas horas, para acentuar o tempero, mexendo de vez em quando.
    Sirva.
    Obs: Pode-se substituir as vagens, pepino e pimentão por cenouras cozidas, cortadas em cubinhos e também acrescentar cebola e salsinha picadas bem miudinho.
Desenvolvido por Fika