• Risoto de Grão de Bico

    Ingredientes

    1 e 1/2 concha (média) Grão de Bico 
    1 e 1/2 xícara (chá) Arroz Integral Longo 
    2 colheres (sopa) Gergelim Integral Branco 
    2 colheres (sopa) Linhaça Integral 
    Sal Moído Iodado Marinho a gosto 
    1 cebola em fatias finas 
    1 colher (sopa) de manteiga 
    1 colher (sopa) de óleo de canola 
    1 xícara (chá) de vagem cozida 
    2 colheres (sopa) de iogurte desnatado 
    2 colheres (sopa) de manteiga light sem sal 
    3 colheres (sopa) de caldo de legumes (opcional) 
    3 colheres (sopa) de cebolinha picada 
    pimenta do reino (opcional) 
    queijo parmesão ralado a gosto 

    Preparo

    Deixe o grão de bico de molho da noite para o dia.
    Após este tempo, escorra-o, coloque na panela com o caldo de legumes e 3 litros de água. 
    Tampe a panela e deixe cozinhar até que os grãos estejam macios.
    Em outra panela, coloque a cebola com o óleo e a manteiga, deixe murchar a cebola, sem fritar. 
    Adicione o arroz já cozido e o grão de bico com 1 concha do caldo e cozinhe por
    aproximadamente 25 minutos. 
    Sirva com o queijo, a semente de linhaça e o gergelim.
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