• Pão de Cereais

    Ingredientes

    1/4 xícara (chá) Gérmen de Trigo Cru 
    2 colheres (chá) Sal Moído Iodado Marinho 
    2 colheres (sopa) Açúcar Mascavo 
    2 xícaras (chá) Fibra de Trigo Fina (Farelo) 
    5 ou 6 xícaras (chá) Farinha de Trigo Integral 
    1 xícara (chá) de leite 
    1/3 xícara (chá) de água 
    1/3 xícara (chá) de manteiga 
    2 colheres (sopa) de fermento para pão 
    2 colheres (sopa) de mel 
    2 ovos batidos (de preferência caipira)

    Preparo

    Misture 1 xícara de farinha, o açúcar, o sal, o farelo e o fermento em uma tigela grande.
    Em uma panela, aqueça o leite, a água, o mel e a manteiga até ficar um pouco mais que morno. 
    Despeje sobre os ingredientes secos e bata por 5 minutos. 
    Acrescente os ovos batidos, o germen de trigo e mais a farinha que dê ainda para bater na batedeira ou com a colher de pau. 
    Bata por 2 a 5 minutos. 
    Acrescente mais farinha que dê para formar uma massa macia, que possa ser trabalhada com as mãos, sobre a mesa enfarinhada.
    Acrescente farinha sempre que for necessário e amasse até que fique sedosa e elástica. 
    Uns 12 minutos. Coloque em tigela untada e deixe crescer, coberta, até dobrar de volume (por cerca de 45 minutos). 
    Abaixe a massa, vire-a sobre a mesa, trabalhe-a mais um pouco, uns 2 minutos, e faça os pães. 
    Feche-os bem e coloque-os em formas untadas. Deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos 1 hora. 
    Aos 45 minutos, aqueça o forno até uns 170.C (forno moderado)e asse os pães na parte de baixo do forno.
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