• Panqueca de soja sem lactose

    Ingredientes

    2 xícaras de chá de farinha de trigo integral.
    1 colher de sopa de açúcar demerara.
    1/2 colher de chá de sal marinho.
    1 colher de chá de fermento em pó.
    2 ovos orgânicos.
    2 xícaras (chá) de extrato de soja.

    Preparo

    Separar as claras das gemas. 
    Bater as claras até obter o "ponto neve". 
    Reservar. Colocar todos os outros ingredientes no liquidificador (incluindo as gemas).
    Bater por 3 minutos. Misturar a massa do liquidificador as claras em neve delicadamente. 
    Reservar. Pré-aquecer uma frigideira pequena. 
    Despejar 1/2 concha de cada vez da massa na frigideira.
    Preencher o fundo da frigideira com a massa. 
    Deixar dourar dos dois lados virando com auxílio de espatula até retirar pronto. 
    Repetir a operação até o termino da massa. Rechear as panquecas à gosto e enrolar.
    Esta pronto pra servir. 

    Sugestão: Pode-se utilizar como recheio carne de soja refogada, salsicha vegetal, etc. 
    Pode-se também cobrir as panquecas com molho de tomate e levar ao forno por alguns minutos para "gratinar".
Desenvolvido por Fika