• Farofa Funcional

    Ingredientes

    200g de Castanha do Brasil fonte de Selênio, mineral antioxidante, que previne o envelhecimento precoce e câncer. Fonte também de ômega 3.
    200g de Semente de girassol Boa fonte de vitaminas A, E e do complexo B e proteínas.
    200g de Semente de linhaça É um alimento funcional, fonte de fibras, ômegas 3 e 6 e lignanas.
    Previne câncer, atenua sintomas de TPM, tem ação antiinflamatória e ajuda a regularizar o funcionamento do intestino.
    200g de Germe de trigo Parte nobre do grão. Fonte de proteínas, gorduras insaturadas e vitaminas antioxidantes.
    200g de Farinha de soja Fonte de proteínas, fibras, ferro e de ISOFLAVONAS. Atenua sintomas de menopausa e é coadjuvante no tratamento de doenças cardíacas.
    200g de Gergelim Pode ser utilizado como alimento ou como condimento, ótima fonte de proteínas, gorduras insaturadas e cálcio.

    Preparo

    Passar no processador a castanha do Brasil, a semente de girassol e a semente de linhaça, até que tenha um pó. 
    Adicionar o germe de trigo, a farinha de soja e as sementes de gergelim, misturar. 
    Guardar em recipiente bem fechado e de preferência na geladeira.
    Consumir 3 colheres de sobremesa da farofa ao dia.
    Misturar em iogurtes, frutas, vitaminas, feijão, sopas, ou onde desejar.
Desenvolvido por Fika