• Ensopado de Grãos

    Ingredientes

    1 colher (sopa) Gergelim Integral Branco 
    1 concha média Trigo Integral em Grãos 
    1 concha média Grão de Bico 
    Sal Moído Iodado Marinho a gosto 
    1 cebola grande ralada 
    1 cenoura ralada 
    1 e 1/2 litro de água 
    1 pimentão picado
    1 tomate picado 
    1 xícara (chá) de purê de tomate caseiro 
    2 colheres (sopa) de salsinha 
    4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem 
    5 colheres (sopa) cheias de vagem picada 

    Preparo

    Frite a cebola no azeite em panela de pressão, coloque os grãos, os vegetais e o sal, e refogue-os por 10 minutos. 
    Junte a água e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos. 
    Depois deste tempo, retire a tampa se for necessário e deixe reduzir o caldo até ficar um ensopado. 
    Polvilhe a salsinha e o gergelim.
    Dica: se for possível, prepare-o de véspera. Fica mais saboroso.
Desenvolvido por Fika