• BOLO BASE

    Receita Base de Bolo (sem leite, sem ovos, sem trigo)
    bolo fubá anti alergias
    Preparação: 10 min.
    Cozimento: 30 min.
    Fica pronto em: 40 min.
     
    Copo usado p/ medida: 200 ml Assadeira usada: redonda de 35cm de diâmetro ou retangular de 30cm de largura.
    Ingredientes
    •1/2 copo (ou 100 ml) óleo
    •1 copo (ou 200 ml)  água suco ou chá de sua preferência
    •1 copo  açúcar
    •1 pitada sal
    •2 e 1/2 copos farinha de arroz veja substituições acima caso queira bolo de fubá ou de amido
    •1 colh. de sopa + 1 colh. chá fermento em pó

    Instruções

    1.Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque numa assadeira untada com óleo.
    2.Leve ao forno médio por 30 min ou até dourar.

    DICAS

    •No lugar da água coloque suco de frutas, suco de laranja fica uma delícia. Faça uma calda com suco de laranja e açúcar e jogue por cima, leve ao forno só para secar.
    •Pode colocar bananas amassadas na massa depois de batida, fatias de banana no meio e em cima da massa, salpique açúcar e canela e leve ao forno por mais ou menos 10 min, vira uma torta de banana deliciosa.
    •Pode também substituir a banana por maçã ou abacaxi.
    •O bolo da foto é de fubá, utilize 1 copo de farinha de arroz e 1 1/2 copo de fubá, acrescente sementes de erva doce para ficar especial!
    •No lugar da farinha de arroz experimente com amido de milho, fica ótimo também.
Desenvolvido por Fika